Почему врачи рекомендуют массажные ванны

Массажные ванны дают Вам великолепное чувство расслабления, отдыха и оказывают восстанавливающее действие на Ваш организм. Так как массажные ванны специально предназначены для оздоровительного и лечебного воздействия на организм человека путем нагнетания под давлением смешанных с воздухом струй воды, имеющих различную направленность. Лечебные и восстанавливающие воздействия массажа бесспорны, так как с покупкой массажной ванны Вы получаете великолепное физиотерапевтическое средство.

 


Имеется в виду гидротерапия – лечение водой.

· Тепловая и кинетическая энергия массажа оказывает на Ваше тело целебное гидротерапевтическое воздействие. Кроме того, Вы можете добавлять в ванну специальные средства, оказывающие профилактические, лечебные и восстанавливающие эффекты на Ваш организм.

· Тепловое воздействие наиболее эффективно при изотермическом варианте (температура воды соответствует температуре тела) +34 - +37 оС.

· Гипотермический вариант (температура воды ниже, чем температура тела) +10 - +34 оС положительно влияет на ускорение обмена веществ и восстановление энергии (особенно в том случае, если организм перегружен от работы или спорта), обогащение крови кислородом, повышает жизненный тонус (снимает состояние хронической усталости, долговременного стресса и пр.), стимулирует гормональные системы, обеспечивает вегетативное переключение организма (положительное влияние при долгосрочной перегрузке на работе), повышает гибкость и растяжимость соединительных тканей (снижает боль шейных позвонков, головную боль, боль в пояснице и суставах).

Терапевтическое воздействие будет более эффективно:

· при увеличении времени на процедуру;
· при частом изменении мощности массажных струй;
· при изменении температуры воды;
· при использовании различных добавок (морская соль, масла и пр.);
· при выполнении в массажной ванне специальных упражнений. Медиками специально разработан комплекс упражнений для массажной ванны. Особенно эффективно это в период реабилитации. При этом нужно сначала дать телу прогреться (тепловой эффект), затем включить максимальную мощность массажных струй, чтобы промассировать тело, и только затем, переключив массаж в умеренный режим, перейти к выполнению упражнений.

 

 

 

Блиц-опрос

Как вы относитесь к технологии акриловых вкладышей?
 

Облако тэгов