Ванна или душ? Ванна или душ?

И ванна, и душевая кабина имеют свои неоспоримые преимущества. Чему же отдать предпочтение? Залог успеха - в анализе личных потребностей. Принимая решение, огради себя от потока «добрых советов» и руководствуйся логикой и здравым смыслом.. 
Привычный комфорт 


Пройдя наш тест, оказалось, что ванна - твой вариант? Такой выбор существенно не изменит планировку, но чтобы придать помещению новый облик, понадобится интересное декоративное решение. 

Дефицит свободного пространства не утратит актуальности, поэтому проанализируй сберегательные возможности санузла. 

Например, можно организовать нишу под ванной, или. если перед укладкой плитки установить ванну на расстоянии 7-10 см от стены дополнительную поверхность удобно использовать для хранения банных принадлежностей. 

А легкий диагональный ракурс ванны позволит организовать в углу компактную этажерку. 

Пройди мини-тест 


Ты любитель традиционный решений в ванной комнате. 

У тебя небольшой санузел и ты не боишься кардинальных перемен. 

Кто-то из членов семьи любит понежиться в ароматной ванне. 

В ванной обязательно нужно установить стиральную машину, потому что в кухне нет места. 

Ты не можешь окончательно определится, то тебе больше нравится - душ или ванна. 

Тебе трудно вспомнить, когда в последний раз хотелось принять ванну. 

В доме проживают маленькие дети или пожилой человек. 

В квартире крошечный объединенный санузел с «сидячей» ванной. 

Скорее всего, ты не сможешь отказаться от ванны. 

Без неё ты будешь постоянно чувствовать дискомфорт, тоскуя по приятной процедуре. Большинство положительных ответов - означает готовность к кардинальным переменам. Дело за малым выбрать кабину или продумать душевой уголок. 

Точка зрения 


Максим Яковлев, военный - "Мой выбор - ванна, потому что это соответствует моему характеру. Для меня важно чувство внутреннего равновесия и ощущение комфорта. Кроме того, на мой взгляд, ванна - прекрасный способ улучшить психоэмоциональное состояние. Многие считают, что эта процедура вызывает сонливость, однако если принимать ванну правильно, использовать масла, можно не только расслабиться после трудного дня, но и получить заряд бодрости. Часто именно здесь в голову приходят идеи, а порой - просто гениальные открытия." 

МИФ! 

Существует мнение, что, принимая душ, мы расходуем на треть меньше воды, чем для ванны. Однако потребление воды зависит от того, как долго человек принимает душ и какой силы напор воды. Так что экономический фактор не станет существенным препятствием на пути истинных ценителей ванны. 

Домашний водопад 


Демонтировать ванну, заменив ее душевой кабиной, - решительный шаг. Зато появится свободное пространство для воплощения смелых дизайнерских замыслов. Дверцы из полистирола или стекла надежно защитят от брызг и воды на полу. 

Если же установка стандартной кабины не соответствует вашему эстетическому восприятию, можете спроектировать душевой уголок самостоятельно, используя стеклоблоки или перегородку, облицованную кафелем, а вместо пластиковых дверей вполне можно обойтись шторой для душа. 

Обратите внимание: полотенцедержатель и необходимые принадлежности должны располагаться поблизости от душа, желательно на расстоянии вытянутой руки. Иначе ежедневная гигиеническая процедура будет напоминать бег с препятствиями. 

На освободившейся стене можно установить зеркало до пола, чтобы любоваться собой в полный рост, или удобную панель с двумя компактными умывальниками. Тогда по утрам не придется ждать своей очереди, чтобы совершить традиционный ритуал омовения. Вместо крючков, для полотенец можно поставить открытый стеллаж из влагостойкого материала. 

Точка зрения 

Думаю, что легко могу отказаться от ванной в пользу душевой кабины. Мне нравятся разные технические новинки, а современные модели оснащены множеством дополнительных приспособлений. К тому же, выбирая душ, я экономлю не только свое время, но и домочадцев. Согласитесь, в утреннем цейтноте не хочется ожидать, пока стечет вода. Вместо времени, потраченного на прием ванны, я предпочитаю немного дольше поспатъ и спокойно позавтракать. На мой взгляд, принять душ гигиеничнее, а возможность легко менять температуру воды и разнообразие режимов может и взбодрить, и снять напряжение, если применить массажный режим. 

МИФ! 

Считается, что лучше использовать поддон в душевом уголке, чем устанавливать канализационный слив непосредственно полу. На самом дел, это дело вкуса. Однако учтите - акриловый поддон следует монтировать на прочной основе.

 

Блиц-опрос

Как вы относитесь к технологии акриловых вкладышей?
 

Облако тэгов